ПРАВДА Коммунара
Общественно-политический ежедневник

Мэрия отреагировала на протест челябинцев против строительства 25-этажки на Северо-Западе

Мэрия отреагировала на протест челябинцев против строительства 25-этажки на Северо-Западе Пресс-секретарь администрации заявил, что журналисты пытаются сделать чиновников крайними. Начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов эмоционально отреагировал на жалобу жителей высотки на улице Братьев Кашириных, 100, под окнами которой начали строить 25-этажный жилой дом с подземной парковкой. Чиновник заявил, что мэрия вынужденно подписывает разрешения на возведение новых зданий при том, что временно исполняющая полномочия главы города Наталья Котова категорически против уплотнительной застройки.

Если застройщик владеет участком и имеет на руках весь необходимый пакет документов, приходит со своими бумагами в мэрию и ему не подписывают разрешение на строительство, то застройщик идёт в суд, — написал Владимир Сафонов в своём Telegram-канале. — Муниципального служащего, не подписавшего разрешение на строительство, будут судить. Муниципальный служащий под суд не хочет, поэтому соблюдает действующее законодательство и подписывает разрешение на строительство. Запомните это и передайте всем тем, кто пытается делать мэрию крайней, когда мэрия вынужденно подписывает разрешение на строительство. И да, Котова категорически против уплотнительной застройки.

25-этажный дом решили построить через дорогу от главного корпуса ЧелГУ. Жители соседнего дома № 100 на улице Братьев Кашириных бьют тревогу: по плану новое здание должно появиться меньше чем в 30 метрах от их дома. Люди заявляют, что у них уже есть трещины от предыдущей уплотнительной застройки.

Хотите рассказать об уплотнительной застройке в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции.

Похожие новости

Комментарии (20)

#1
Комментарий —
интересно, а кто тогда разрешение на строительство выдавал, если они "не крайние"?
#2
Комментарий —
Бедная наша мерия вынуждены они подписывать, под суд они не хотят, тогда судите тех кто согласовывал эти документы...
#3
Комментарий —
Владимир Сафонов - прям наш новый герой: то на ЧМЗ у него очистными не пахнет, то теперь вот вынуждают подписывать разрешения под угрозой страшного суда...
#4
Комментарий —
Закончите недострои сначала, а потом новому ворью разрешения на строительство раздавайте
#5
Комментарий —
я там прожил 28 лет. ну воткнут они этот дом, машины куда ставить будете, жители?
дом то поставят на месте стоянки, которая и так забита машинами.
в общем текслер котова и прочие из москвы иудейцы целенаправленно ведут страну к революции.
#6
Комментарий —
Они подписывают как в боевиках с дулом пистолета во рту?
#7
Комментарий —
Уважаемый Владимир Сафонов! Городскую и областную власть избрали не для того чтобы "терпеть" необходимость подписания.... Или поясните что это нужно городу или судитесь до конца и не допускайте всякой чепухи.. Также неплохо назвать ФИО ответственных за то что довели до такого состояния.. Будьте ответственными... Иначе зачем Вы нам?
#8
Комментарий —
Чиновник маленько жульничает: в Горбестолкоме есть Управление архитектуры, которое согласовывает проект. Их-то кто вынуждал, творческих людей, согласовывать именно ВЫСОТКУ? Как замечательно смотрелся бы скромный домик в три этажа? И застройщик бы управился легко и быстро!
На кого наша мэрия работает? На людей или на застройщиков?
Всё хитрят...
#9
Комментарий —
И после этого Котова претендует на кресло мэра. Очень удобная должность - это не я оно само подписалось и откат закатился. И ведь уволить то за профнепригодность некому.
#10
Комментарий —
Действительно: архитектура-отражение действительности. Сплошная "фантасмагория" в постройках. Одним "уродом" больше
#11
Комментарий —
А мне нравиться уплотнительная застройка, город хоть на город похож, вот жду 33 этажку возле юности, думаю там апартаментики прикупить.
#12
Комментарий —
Как это не делать мэрию крайней? Получается, что у нас в городе нет хозяев что ли? Кто что хочет, тот и делает?
Хочу - не убираю снег
Хочу - строю большой ТК прямо под окнами домов
Хочу - ставлю заборы ущербные и дебильные
Хочу - ставлю на линию +100500 маршруток
Так, получается?
#13
Комментарий —
Провести экспертизу проекта, за счёт мэрии и по результатам принять решение строить или нет, и на кого в суд подавать.
#14
Комментарий —
Может, есть смысл отцам (и матерям) города организовать площадку в интернете, где они могли бы напрямую общаться с горожанами, попутно объясняя свои мудрые действия?
#15
Комментарий —
А перед застройкой общественные слушания разве не нужно проводить?!
Сейчас как обычно все построят,а потом только разбираться начнут!!!
И что делать людям,если под из окнами идёт уплотнительной застройка,если никто не виноват ?!
#16
Комментарий —
Что за бред, ни электричества, ни воды, ни стоянок, ни двора! Что на поляне Академа место кончилось?
#17
Комментарий —
-Эти нытики все время ноют. - отреагировали в мэрии, - Везде нужно искать позитив! (с)
#18
Комментарий —
мне уже давно понятно, что администрация ничего не решает, городом правит кто-то другой
#19
Комментарий —
Интересно,а перед подписанием документа никого не смутило,что окна в окна он будет стоять,что он очень высокий по сравнению с другими и что тут много везде н»НО,а документы все равно подписали.
#20
Комментарий —
И это реакция мэрии - просто позор! Выдали разрешение на строительство, общественных слушаний не проводили, мнения людей нашу власть не интересует. Жители дома №100 должны будут смотреть после такой застройки в окна соседнего дома, расстояние до которого 27 метров, автомашины сейчас поставить негде, что будет потом., после постройки муравейника в 25 этажей. После уплотнительной постройки "Сокола" у дома появились трещины, которые могут привести к трагичным последствиям. БЕЗОПАСНОСТЬ и ПРАВО на благополучное проживание жителей и придомовою территорию мэрию и застройщика не интересует. СДЕЛАЙТЕ СКВЕР ДЛЯ ОТДЫХА ЖИТЕЛЕЙ И СПОРТПЛОЩАДКУ, ГДЕ ЛЮДИ СМОГУТ ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ С ДЕТЬМИ И ОТДОХНУТЬ!!! вместо того чтобы нагребать карманы бабками.

Другие новости


ФБР завершило обыск в доме семьи российского бизнесмена Олега Дерипаски в Вашингтоне


ФБР ранее сообщило об обысках в двух домах в Нью-Йорке и Вашингтоне, которые СМИ связывали с Дерипаской. Представитель бизнесмена подтвердил РИА Новости факт проведения обысков, уточнив, что дома принадлежат родственникам Дерипаски и что обыски связаны с санкциями США.

В Турции арестовали четверых россиян по обвинению в военном и политическом шпионаже


В Турции арестовали четырех россиян, одного украинца и одного гражданина Узбекистана по обвинению в военном и политическом шпионаже, а также подготовке нападений на чеченских оппозиционеров, пишет Hurriyet.

Трамп анонсировал запуск собственной соцсети TRUTH Social


Бывший президент США Дональд Трамп в среду объявил о предстоящем запуске своей собственной социальной сети TRUTH Social, сообщает The Hill.

Phys.org: изменение климата нанесет удар по здоровью человечества хуже пандемии COVID-19


В своем обращении ученые назвали повышение температуры на Земле самым серьезным вызовом для здоровья людей. По их мнению, негативный эффект от климатического кризиса будет гораздо хуже последствий пандемии коронавирусной инфекции.

Пушков: Польша проиграла битву против поставок российского газа в Европу


Польша проиграла по всем статьям в длительной и упорной битве против поставок в Европу российского газа.

Врачи назвали сухой кашель признаком COVID-19


По словам врачей, около 68% заболевших COVID-19 жаловались на сухой кашель. Это второй по распространенности признак инфекции. У пациентов с коронавирусом он часто бывает "глубоким, исходящим из легких", а также без мокроты, говорится в статье.

Исследование в США показало низкую эффективность интерферона при лечении COVID-19


Лечение коронавирусной инфекции с помощью иммуномодулятора интерферон бета-1 не делает состояние пациентов лучше, а в отдельных случаях даже делает хуже.

Лидер британских лейбористов Кир Стармер призвал ввести санкции против Telegram


Лидер оппозиционной Лейбористской партии Великобритании Кир Стармер призвал премьера Бориса Джонсона ввести санкции против онлайн-платформ, которые распространяют «экстремистские материалы». Об этом сообщает BBC News.

Байден заявил, что обеспокоен сообщениями о китайских гиперзвуковых ракетах


Президент США Джо Байден заявил, что обеспокоен гиперзвуковыми ракетами, которые испытывает Китай. Американский лидер отвечал в среду на вопросы журналистов на военной базе Эндрюс под Вашингтоном перед вылетом в штат Пенсильвания.

Глава Минздрава Великобритании признал распространение новой версии коронавируса AY.4.2


Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид признал, что в стране распространяется новая версия коронавируса под названием AY.4.2. Об этом сообщает РИА Новости. По словам главы Минздрава, пока нет причин считать, что AY.4.2 более опасен, чем «дельта»-штамм COVID-19.

Правительство Чехии ввело обязательное ношение респираторов в помещениях


В связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом в Чехии правительство приняло решение об ужесточении ряда противоэпидемических мер, в частности, вновь стало обязательным ношение респираторов в помещениях и контроль в ресторанах документов о вакцинации, сообщил в среду журналистам глава минздрава Адам Войтех.

Погранстража Польши применила силу после попытки мигрантами штурмовать границу


Нелегальные мигранты пытались штурмовать белорусско-польскую границу, в отношении них применили силу и газ, сообщает Пограничная стража Польши.

Первый в США биткоин-ETF дебютировал на бирже торгами почти на $1 млрд


Акции первого американского биржевого фонда, связанного с биткоинами, — Bitcoin Strategy ETF от компании ProShares выросли в цене в ходе своего торгового дебюта на Нью-Йоркской фондовой бирже. Бумаги ETF под тикером BITO поднялись в цене более чем на 4,5%, до $41,89 за акцию.

Германия считает Россию причастной к миграционному кризису на белорусской границе


Правительство ФРГ полагает, что Белоруссия руководствуется решениями Москвы, провоцируя миграционный кризис на границах с ЕС. Министр внутренних дел ФРГ Хорст Зеехофер полагает, что «ключ» к решению этой проблемы лежит именно в Москве.

В пригороде Вашингтона из-за сообщений об угрозе взрыва закрыли военную базу


Как сообщается в Twitter базы, граждан попросили избегать территорию, прилегающую к объектам. Пока информация о заложенной бомбе не подтвердилась.

МИД Германии заявил, что в Берлине выступили за скорейшее проведение Совета Россия — НАТО


Германия выступает за скорейшее проведение Совета Россия-НАТО, считает его важной площадкой для продолжения диалога, заявил преставитель МИД ФРГ Кристофер Бургер.

Политолог Рар заявил, что Берлин не сможет остановить «Северный поток – 2»


Германия не сможет отказаться от «Северного потока – 2», несмотря на заявления новых властей страны. Об этом рассказал политолог Александр Рар в авторском Telegram-канале. Сопредседатель немецкой партии «Союз-90»/«Зеленые» Анналена Бербок обвинила Россию в накрывшем Европу газовом кризисе.

Минфин США заявил, что привлечет «Газпром» к ответственности за нарушение санкций


Берлин и Вашингтон летом выпустили совместное заявление, в котором отмечается, что для реализации проекта необходимо обеспечить продолжение транзита через Украину после 2024 года.

Jyllands-Posten: в Дании заявили, что вся Европа оказалась в кармане у Путина


Владимир Путин может расслабиться и быть уверенным, что у него все под контролем, делает вывод издание Jyllands-Posten. chervonec-001.livejournal.com Ранее ИА SM-News сообщало, что "Газпром" может нарастить поставки газа в Европу после одобрения ЕС "Северного потока − 2".

Кандидат в канцлеры Германии Бербок обвинила Россию в «игре в покер» из-за цен на газ


Сопредседатель ″зеленых″ ФРГ Анналена Бербок в свете рекордно высоких цен на газ обвинила РФ в "игре в покер" и призвала к соблюдению европейского законодательства в ситуации с "Северным потоком 2".

Миллиардер Олег Дерипаска назвал дома в США, где накануне прошли обыски, заброшенными


Сотрудники ФБР накануне провели обыски в двух зданиях, в Нью-Йорке и Вашингтоне, которые связывают с Дерипаской. В окружении миллиардера в свою очередь рассказали, что эти дома принадлежат родственникам бизнесмена.